自転車道場

自転車と減量 / 39

119 コメント
views
4 フォロー
39
ディープインパクト 2024/10/03 (木) 12:26:29 修正

ケンメルクスさん
skogenさん
>ハムスターになった気分
私にはどういう意味なのか分かりませんでした
>「我慢しない」でしたね。我慢って定量できませんが、ちょっとだけ我慢、が私の信条です。でも、私は我慢強くないので、私のちょっとだけ我慢は、我慢しないと同じかも知れません。って理屈っぽい。^^;

原則は「しない」現実は食べるまでは「我慢になってしまうでしょうね」
多分、今までにこんなこと言うひといなかったでしょう?私自身プロという人程「空腹を我慢」でしたから。結果はすべて失敗。糖尿病の方が倒れて病院に救急車で運ばれてきた人に「食べて良い」とは言えないでしょうね。会社の後輩で23歳で居酒屋で意識が無くなり救急車で運ばれて、検査の結果「糖尿病」でした。彼はやせ形で飛行機が好きでグライダーを大学時代の部活で作っていたみたいで、体育系ではなかったです。命の危険もあったみたいで、数か月入院して退院してきたときは「ガリゲソ」でした。そういうケースはもちろん別ですよ。

痩せたいなら空腹を我慢するなと聞いたら誰だって「何言ってるんだおかしいんじゃないの」と思われることは当然のことだと思っています。ネットで「常識」を検索しました。 どこにも「正しいこと」とは書いてなかった。「みんなで違えりゃ怖くない」です

5.常識
①ある社会で,人々の間に広く承認され,当然もっているはずの知識や判断力。「-では考えられない奇行」「-に欠ける」②「共通感覚」に同じ。〔「哲学字彙」(1881年)に英語commonsenseの訳語として載る〕大辞林 第三版

6.常識
一般の社会人が共通にもつ、またもつべき普通の知識・意見や判断力。「―がない人」「―で考えればわかる」「―に欠けた振る舞い」「―外れ」[補説]commonsenseの訳語として明治時代から普及。
デジタル大辞泉

7.常識的
(形動)①ありふれているさま。平凡であるさま。「-な解釈」②社会的通念に合っているさま。「-な人選」大辞林 第三版

8.常識的
[形動]普通であるさま。当たり前であるさま。「―な人」「―に考える」デジタル大辞泉

釣り好きジイさん
今日32度になったそうですね。70km程荒川走ってきましたが12:00ころものすごく熱かったです。
これから3か月だとすると1年中で1番熱い時期ですから。無理しないでください。

具体的には、自転車乗るなら午前中の涼しいときだけですよ。午前中に用事があって走らなかったから午後に走るとか止めてください。

7、8月は本当に気を付けて臨機応変にお願いします。本当に暑ければディーエス。 さん みたいに公共施設で2時間220円とかのジムでクーラーに当たって適当に体動かすでも十分ですよ。
行ったこと無ければネットで調べてみてはいかがですか?近所にあるかもしれませんよ。

熱いときに無理して自転車乗らないでくださいね。
私は同じ時間だったら歩くより、自転車の方が心拍数が高くできるので効果的だと考えていますが、歩くだけでも良いですよ。本当にお願いします。

昨年の夏にポカリスエットのボトルを1日に2リットル飲んで高血圧で倒れそうになりました。
塩分、水分取るときはポカリスエットは3~4倍に薄めてください。
塩分が多すぎます。

先週の試してがってん見ましたか?
食事の時間帯の話でした。同じものを食べた時に午後3時から7時の間に食べるのが最も太らないそうです。逆に夜12時過ぎに食べる飲み会帰りの締めの1杯が一番太る時間帯だそうです。

だからカロリー数だけを単純に計算するのではなく、吸収効率とかも考えてお話しています。
同じものを食べてもストレスがあるときは太る傾向があるそうです。
同じものを食べてもお腹が死にそうに空いているときは太ります。

普通は内臓がうまく機能して食べモノを太る成分を排出するように働くのですが、アルコールが入るとその機能より、解毒を優先するので太る成分を排出するのが出来ないので太ると、試してがってんでやってました。

だからアルコールだけは我慢してくださいとお願いしましたよね。

空腹を我慢すると飢餓スイッチが入り脂肪が消費されなくなり、ストレスがたまり、吸収効率が最高になり、腹減って夜も眠れなくなり、寝ても覚めても飯の事しか考えられなくなります。

そんな状態でものすごく我慢強い人が、少し食べても、脂肪は消費されないし、吸収効率最高、です。普通の人ならまず、我慢する時より多く食べてしまいます。

反対に我慢しなければ、飢餓スイッチが入らす、体が「痩せても大丈夫状態です」。ストレスを感じない。夜はぐっすり眠れる。朝から十分なタンパク質で体の代謝が最高潮です。好きなことで体を動かす。脂肪が消費される。本来の太らないように内臓が十分機能します。

もしかしたら最初の1か月目は少し太るかも知れないと思っています。でも3か月後には体が良い循環に慣れてきます。3か月やってみてください。

くどいですが真夏はクーラーの効いたジムを利用するのもお勧めします。午前中だけお願いします。午後は昼寝でもしてください。

通報 ...