自転車道場

自転車と減量 / 38

119 コメント
views
4 フォロー
38
ディープインパクト 2024/10/03 (木) 12:25:07

skogenさん
今日は自転車で1300kcalを消費できました。
初めて自力(平地、無風)で40km/hを超えることができて、ちょっと嬉しい。
普段は山登りとかアップダウンが多いコースを走ってスポ根(でも、スピードは激遅)やってるんですが、風を感じる平地走行も良いですね。以前はハムスターになった気分で、嫌だったのですが、風を感じる余裕ができたのかな。

「我慢しない」でしたね。我慢って定量できませんが、ちょっとだけ我慢、が私の信条です。でも、私は我慢強くないので、私のちょっとだけ我慢は、我慢しないと同じかも知れません。って理屈っぽい。^^;

幸い便秘とはあまり縁が無いんですが、ヨーグルトの効果を高めるオリゴ糖って良さそうです。
うちではヨーグルトは乱切りした2,3種類のフルーツに掛けて食べてます。

ヨーグルトねたを続けると、地中海ヨーグルトみたいなのをずっと作ってます。なぜかこのヨーグルトに行き着いたのか良く知らないんですが、血糖値上昇を抑える効果を求めているのかも知れません。自分で作るので安いですし。
加えて、たまにビフィズス菌ヨーグルトやダノン ビオなどのヨーグルトを買います。市販のヨーグルトはちょっと高いかな。

北ヨーロッパは乳製品がとても安く、ヨーグルトもたくさんの種類があります。あれぐらいの価格だと、値段のことを考えなくても良いし、作る手間も省けて良いんですが。

通報 ...