自転車道場

自転車と減量 / 27

119 コメント
views
4 フォロー
27
ディープインパクト 2024/10/03 (木) 12:08:45

ケンメルクスさん
tukubamonさん減量の事ではないことで教えてほしいので分かる範囲でお願いします
私は東京荒川の河口付近に住んでいます

足が持たないと書きましたが、大腿四頭筋を押すと痛みが少しあります。
今はデスクワークでなく現場の仕事です。歩いて倉庫内の段差を上り下りを1日に何百回もやり足が毎日疲れています。

週末も自転車に乗り足が疲れます。速く走りたくても足が疲れるので足のメンテをした方が良いと思っていますが、どのようなことをするのが効果的ですか?

ムキムキ筋肉の方なら筋肉のメンテは得意分野かなと思い質問しました。
これ以上足が疲れると月曜日からの仕事に差し支えます。数年前まではデスクワークだったのでこんな心配をする必要が無かったので思い切り自転車で走れましたが、月曜から会社ではロボット歩きをしてましたが特に仕事に差し支えることはありませんでした。

いまは週末に足を使いすぎると月曜から会社を休むことになるので自分としてはやりたくてもできず、自分をセーブしています。分かってもらえますでしょうか?

出来る事ならヒルクライムとかにも挑戦してみたいです
よろしくお願いします

通報 ...