自転車道場

自転車と減量 / 103

119 コメント
views
4 フォロー
103
ディープインパクト 2024/10/03 (木) 13:21:03

skogenさん  

私も小さい頃はひもじい思いをしてました。裕福では無かったですが、そういうの関係なく、昔の子供って大抵はお腹空かせてましたね。田舎育ちなので、駄菓子を買って食べるなんて無かったし、ほんとに毎日、「♪ お腹と背中がくっつくぞ」でしたね。

わずかなおかずでご飯をお腹いっぱい食べるのが幸せでした。新米のおいしさも良く知ってますし、今でも、白ご飯をどか食いする事はできますし、食べるスピードも抑えなければ相当に速いです(痩せの大食いの部類です)。ラーメン屋で誰よりも早く替え玉し、食べ終えて先に席を立つ事に快感を覚えるような、アホな事もやります(でも、そういう食べ方が一番美味しいんですよね ^^;)。

でも、普段は一度に箸で口に運ぶ量は少ないです。なんとなく習慣付いたようで、たぶん40歳ぐらいからかな。あっ、なんとなくと言いましたが、思い当たる理由はあります。それは、、、ビールを美味しく飲むため。ビールってお腹が膨らむと美味しくないんですよ。空腹感を保っているとずーっと美味しく飲めます。^^;

これも生活習慣でしょうか(笑)。

通報 ...