QFXさん
>felterさん
ハモンに財布を握られてるので68は無理です。というか11速に興味が無いのが現状です。
Di2+油圧DISKは、すごく気になります。SR600を走るときには強い味方になるかもしれない。でも、暫くは買わないですよ。
>イタリアのタマちゃんさん
禅問答ですか?40代のオッサン達は何でもガンダムにこじつけて会話を成立させようとします。放映開始から30年ほどたちますが、いまだにこの有様。死ぬまでこのままか?(ギャー!)
暗峠は、鹿ですか?奈良側の畑ではイノシシ除けを見ますね。
で、Fenice。ウチに来てます。
ぱっ、と見た印象。
ヘッドのエンブレムがプリントではない。クロモリ的というか?古風な感じ。
しかしながら、ロードで軽さは正義!「少しでも軽くしたいなら、プリントやろ?これは気合の入ったロードではない!」と考えるのは野暮であろう。
雰囲気が大切。
折角、ヘッド管が1吋なので、スレッドで。ピラーを止めるのもクランプでなくシートピンで。ついでに接合はラグ付きで。と考えるのは、この値段では無理なのであろう。
このバイクは、カタログとかあまり見ないで買いました。大昔のレーサー風をイメージしてましたが、意外とモダンな感じ。どんなパーツを付けるか、悩みますね。
7部で来たので、まずは、外せる部品は全部外し、パイプ内側の防錆処理と表面のWAX掛けをしました。
通報 ...