自転車道場

フレームの話 / 46

117 コメント
views
4 フォロー
46
ディープインパクト 2024/10/02 (水) 19:51:20

G☆まみーさん
今しがた仕事終わりにメールを確認しましたところ、カンザキバイクからの返信にて
「こちらは不良ではなく、メーカーによる意図的なつぶし加工によるものです。(以下略)」
とありました。お騒がせして申し訳ありませんでした。

ディープインパクト(道場長)さん
>強度的には問題ないです。
ほっと胸を撫で下ろしております!ヨカッタ~

>フレームのセンター出てれば、少々あちこち傷やへこみがあっても気にしない方がいいですよ。
確かに少しケチくさい考えだったかもしれませんね…いくら愛情を持って乗っていても、いつかは傷つくものと思えば、初期の少々の傷もこいつなりの個性だと受け入れられそうです!なにより安全第一ですね!!

>指で押さえてもへこみます。
ほんまですか!!?…でも理由を読んだら確かに納得ですね。暖かくなったら通勤にも使う予定ですので、
現在アパートの2階に住んでおり毎日のように階段の上り下りがありますので この言葉を頭の片隅に置きつつ、定期的に気を引き締め直す必要がありますね!

>知識より場数と経験が大事。一度もこかさない、一度もケガしないで乗りましょう。
肝に銘じます!うちの愛車くんと共に、成長していこうと思います!

ルーブルアクトさん
メーカーからの直接の貴重な情報提供ありがとうございます!
>2015モデルですよね。
はい。年式(もしくは個体)によって微妙にズレがあるのかもしれませんね…
でも強度さえ問題なければいいのだ!!
CRF乗りの先輩として、CRFどころかロードバイク、、いや自転車そのものが初心者の未熟者ですがこれからもよろしくおねがいします。

通報 ...