自転車道場

フレームの話 / 25

117 コメント
views
4 フォロー
25
ディープインパクト 2024/10/02 (水) 09:15:48

skogenさん
葉っぱ先生さんポジション出しのときは勉強させてもらいました。しっかり乗っておられるようですね。

その後、私は相変わらずベテランの人や若い人に混じって乗ってますが、ポジションはかなり変わって、ハンドルは遠く低くなって、快適に速度を上げて走れるようになりました(年相応の速度ですが ^^;)。それに合わせてサドル位置はほんの少し前乗りになりましたが、高さはほとんど変わってません。たまに調整しますが、結局、元に戻ります。

フレーム選び楽しみですね。私ならRS8かCAAD12かな。
RS8のBB周りの造形は好みが分かれるかも知れません。普通にパリッとした乗り心地です(超軽量フレームでは無いので、パリッと硬く薄いフレームという感じでは無い)。短時間でも速度を上げるような乗り方ならRL8は選ばないと思います。

ここでの評判の良さを信じてBASSOという手もありますよ。

あと、ヒルクライムが多いということなので、ホイールにはキシリウムUSTをお薦めします。軽めのリムで、チューブが不要なのでトータルでも軽いです。

通報 ...