自転車道場

組み立て、整備相談 / 50

84 コメント
views
4 フォロー
50
ディープインパクト 2024/09/27 (金) 19:44:11 修正

しぇりだんさん
>ディープ・ インパクトさん
こんばんは~!仕事が忙し過ぎて、まだ組めてません(;゜Д゜)

何気に自転車来て今日初めて休みでして…
今日の午前中にギアの調整とステムも調整しました!
で、10センチくらいから落としても変な音は出ませんでした(^O^)

こんばんは~しぇりだんですm(_ _)m

今日やっと時間出来て一番始めにディープ・インパクトさんから教えて頂いた工程がようやく終わりました!時間かかり過ぎましたww

あとはペダルつければ完成ですかね(*´∀`)
ちなみにペダルはディープさんオススメ105のやつにしました♪

ここまで長かった~w

こんばんは~しぇりだんです!
皆さんのおかげでやっと完成しました!アドバイスして頂いた皆さんありがとうございまーす!

ディープ・インパクトさん
そうですね、自分で怪我するのはまだいいけど、人巻き込んだら大変なんでフラットに変えます…
ちょっと勿体なかったけど大事に保管しときます。

まだ乗りなれてないのであんまり無茶しないようにしますね!

お久しぶりです、しぇりだんです!
皆さんのお陰で自転車も形にはなり楽しい自転車ライフをおくってます、ありがとうございますm(_ _)m

ですが今だにギアが…
フロント側を大きい方にしリアをトップ(一番小さい)のにした時に何度調整してもガイドプレートにチェーンが当たって擦ってしまいます…
以前ディープ・インパクトさん紹介して頂いたサイトや動画を見ながらやってるんですが改善出来ません…良ければどなたかアドバイスを頂けないでしょうか(ToT)

と、サドルも交換したいので安価でオススメ等ないでしょうか?

通報 ...