自転車道場

otomoフレーム製作記録 / 74

114 コメント
views
4 フォロー
74
ディープインパクト 2024/09/21 (土) 17:14:31

16fumiさん
ゾフールさん、こんばんは。
挨拶が遅れましたが、ゾフールさんのオオトモ自転車組み立ての報告を楽しみにしてました。新たな乗り手が増えて僕も嬉しいです。

あっさりとラスボスを倒しましたね。自作工具の破壊力恐るべしです笑

あとは、さして難しい箇所もないと思いますがZOOMのハンドルを使用とのことなので
僕も似たような仕様のプロムナードバーを使ったんですがシフター装着時に奥まで入らず少し困りました。

シフターボディ(インジゲーター)がハンドルの曲がり部にあたってしまい
しっくりくる角度で取り付けるとグリップが入らず余ってしまったので、シフト出来そうな角度を調整して強引に入れたのですが、樹脂パーツなので少し歪んでしまいました。
入らない場合は無理せず、ヤスリ等で当たる部分を少し調整した方が良いかもしれません。思った以上に部品が弱かったので念のため

新たなピンクパンサーの進展報告を楽しみにしてます。
因みに僕のオオトモ自転車の呼称はわが家では(オレンジ号)です。

これは清志郎さんの160万の自転車と一緒です
オオトモフレームセット換算(250台分…)苦笑

通報 ...