自転車道場

otomoフレーム製作記録 / 68

114 コメント
views
4 フォロー
68
ディープインパクト 2024/09/21 (土) 17:10:09

ゾフールさん
はじめまして。この掲示板でotomoクロモリフレームの存在を知りました。
発注時に、アマゾンにはピンクのフォークしか在庫がなかったので、ピンクのフレームとフォークにしました(^^;今日届いたので、フレームの狂いを調べました。糸を張ってみると、狂いは0~2mmの間のようです。フォークも見た目には正常に見えます。

フレームは、サイズが520、重量は体重計で2.3kg。フォークは台所測りで909gでした。
一度、自転車を一から組んでみたかったのと、乗りごごちのよい買い物自転車がほしかったのが、動機です。手持ちの部品を生かして、できるだけ安くあげるというのが基本方針です。
フレームとフォークが大丈夫だったので、安いotomo純正(?)のシートポスト(ピンク)とステム(黒)をアマゾンに発注しました。

ヘッドセットは、この掲示板を参考に、「TANGE テリオス TGR TE32TGR」にするつもりですが、送料を無料にするための組み合わせを画策中です。楽しみながら、ぼちぼちと1ステップずつ進んでいこうと考えています。いいものを教えてもらいました。ひとまず、お礼とご報告まで。

通報 ...