自転車道場

otomoフレーム製作記録 / 66

114 コメント
views
4 フォロー
66
ディープインパクト 2024/09/21 (土) 17:08:31

16fumiさん
スレッド見ました。おおお、wレバーバンドをこんな使い方出来るんですね。
実は近々、クロスバイクをSTI.ドロハン化しようと思い、パーツはボチボチ集まったんですけど、フロントシフターのケーブル回りをどうしようか迷ってたんで助かりました。

アウターストッパー左、余ってますから、これでいけそうです。バンドから取り外した左レバーは現状使ってるソラクランクをオオトモに下ろした時に使えそうです。一粒で二度美味しい

iyanさんは、過去にマイパラスも組み立てられてたんですね。しかもホイールまで手組されててびっくり!!道場にも色んなスレッドがありますけど、あそこ(失礼)はかなり偏差値高めですよね(笑)

最近、シティ車のサーボブレーキと後輪タイヤを交換したんですけど、かなり手間取ってしまいました。
スポーツ車とは違う難しさがありますね いやぁ、おみそれしましたm(_ _)m

親父の自転車、また進展がありましたらここで報告します。気まぐれなんで実走はいつになるかわかりませんが

通報 ...