自転車道場

otomoフレーム製作記録 / 4

114 コメント
views
4 フォロー
4
ディープインパクト 2024/09/21 (土) 15:42:14

16fumiさん
iyanさん、詳細な画像をありがとうございました。
画像1画像2
コラムカットの話題が出ていたので、僕の自転車の画像を載せときます。
実は僕もカットせず、そのままの状態で乗ってます。少し不格好かもしれませんが、アッパーなポジションにしたかったので、そのままです。ステムハイト40mm+スペーサー20mmを2枚+2mmを1枚です。

20mmスペーサー2枚のみだとガタツキがあったので2mmを足しました。
使ってるヘッドパーツが違うのと、使うステムによっても変わると思うので参考になるか分かりませんが
未カットだと、こんな感じになるというイメージの参考にしてください。

とりあえずは、下玉押しの取付ですね。僕のはスリットが入ってるもので難なく取付できたんですが、画像を見ると塗装も少し乗ってるようで大変そうです。最悪、道場長が言われてるようアサヒやイオンバイクにて持ち込みでやってもらった方が良いかもしれませんね。

僕も持ち込みの情報を知っていたらスタファンの修正、再取り付けをお願いしたかもしれません(苦笑
また進展や気づいた事があったら、お願いします

道場長、いつも的確、かつ分かりやすい説明をありがとうございます。またよろしくお願いします

通報 ...