自転車道場

otomoフレーム製作記録 / 31

114 コメント
views
4 フォロー
31
ディープインパクト 2024/09/21 (土) 16:12:44

16fumiさん
skogenさん、こんばんは これ写真撮りつつ、伝わるかなぁと思ったんですけど こうして見ると見事に寄ってますね…編集どうもです念のため、クイック緩めてホイール反転させてみても、やはり左に寄ってしまいました。

別の自転車だとホイールの装着時にクイックを締め込んでいくと、タイヤが真ん中に自然に寄ってくる感触があるんですがotomoフォークは若干収まりが悪いのでエンドの処理?も悪いのかもしれないです

それとも、新品から何度もホイールを脱着したりクイックを締め込んでいく度にある程度 あたり が出てくるもんなんでしょうか? ちなみにもう一台の自転車もクイックもフォークも鉄なんですけど

リンク拝見しました。鉄だとある程度修正が出来るんですね。凄い力技です。これを個人でやるのは、ちょっと無理そうですから直すならショップ持ち込みになりそうです 現時点で、乗車して曲がる等の感覚は無いのでとりあえずはあまり気にせずそのまま乗りたいと思います。鉄は修正できる…できる…(ブツブツ

関係無いですけど、僕のキャリパーかなり汚えっすねコンパウンドで磨いても綺麗にならなかったんです
どなたか綺麗にする良い方法知っていたら教えて欲しいです

通報 ...