自転車道場

otomoフレーム製作記録 / 29

114 コメント
views
4 フォロー
29
ディープインパクト 2024/09/21 (土) 16:08:59 修正

iyanさん
道場長
>>BBは手で普通に締めるだけにしています。
>これシマノはダメです。きちんと工具使って調整してください。
すみません。書き方が悪かったです。工具は使っています。全体重を乗せたり、ガチガチにまでは締めないという意味です。

>完組ホイールの正転、反転センターチェックはどうでしょうか?
700cのホイールはこれから買うので、確認は後日になります。

>iyanさんのフレームOKだと思います。
まめに返事していただけて助かります。いつもありがとうございます。

駆動、変速、レバー類は以前、この掲示板で報告させてもらった M-702 からの移植で安く仕上げようと考えていましたが、愛着もあるので迷っています。この掲示板のみなさんのおすすめである、変速は 5800、ホイールは RS21 を体験してみたい気持ちもあり、思案中です。

暖かくなるまでに完成させる予定でしたが、少しペースを上げて、報告できるよう、やってみます。

16fumiさん
少しづつでも、情報が増えていけばいいですね。

決めました。リムも組んだM-702(ここ間違えたので再投稿)から剥ぐのは残念ですが、余裕ができたら別の形で復活させます。道場長、16fumiさんはじめ、みんなに助けていただいたおかげでここまで来れましたので、今はこの otomo のフレームを完成させることを第一とします。残りの必要なパーツは全て発注しましたので、到着待ち。近々アップできると思います。

私が、いかにヒマかばれてしまいましたねwww

通報 ...