自転車道場

otomoフレーム製作記録 / 26

114 コメント
views
4 フォロー
26
ディープインパクト 2024/09/21 (土) 16:04:53

16fumiさん
iyanさんパーツや工具類の画像をありがとうございます。スレッドを立てたにも関わらず、何もせず申し訳ないです ヘッドパーツ類とフォークの取付は僕も含めて初心者には分かりにくいパートだと思うので
iyanさんの解説は 今後、自転車を組み立てる人の参考になったと思います。僕も塩ビ管を使った玉押しの取付等、大変勉強になりました。ありがとうございます

道場長さん実は、今年の初めに効率の良いペダリングが出来るようにと3本ローラーを買ったのですが
正直、自分のフォームをよく見れないので改善出来てるのか分からない状態でした。道場長の言うよう、周りの人のペダリングを見て気付く事もあるかもしれませんね、これからは注意深く観察してみたいと思います

ガンガラーの谷さん 非常に残念でしたね。交換したフレーム、フォーク含め四つとも狂っていたとなると、個体差とはちょっと言えないレベルかもしれないです。商品自体の欠陥とも思えます 僕もフレームについて紹介した時、狂いは無いと軽々しく発言した事、少し後悔してます。

今一度、手元のフレームの精度について確認してみたいと思います

通報 ...