自転車道場

otomoフレーム製作記録 / 24

114 コメント
views
4 フォロー
24
ディープインパクト 2024/09/21 (土) 16:03:15

ガンガラーの谷さん
いつも道場にはお世話になってます。この流れに便乗して、私もotomoクロモリ購入してみました。
グリーンの520サイズです。結果、フレームもフォークもセンター狂っていました。
フレームフォーク共にRS21を嵌めると後ろから見て左に寄ります。糸張りチェックでもシートチューブからの差異は5mmありました。返品交換手続きを完了すると返品自体は済んでいないのに二日ほどで新品が届きました。その際、日時は指定できず有無を言わさず発送されました。

amazon取り扱いの商品は全てこういう形式なのでしょうか?すぐ交換品をチェックしましたが、相変わらずセンター狂ってます。フレームの差異は3mm程になりましたが、フォークは更に大きくホイールが左に寄っていました。色やロット毎の差異などはあるのかもしれませんが、もう一度返品交換する気力はありません。今ある二本のフレームとフォークすら返品めんどくさいです。

追い打ちをかけるようにカロイのシートポストも27.4が誤発送されてきました。色はライムグリーンでとても綺麗でフレーム自体も軽く、期待が大きかっただけにとても残念でした。今から購入される方は博打になることを覚悟された方がいいと思います。

通報 ...