自転車道場

Basso Viper / 416

417 コメント
views
4 フォロー
416
ディープインパクト 2024/10/26 (土) 23:57:12

ケンメルクスさん
skogenさん確かにジジイになってくると「せっかち」になってきたと思います。妻も自分でもそうなってきているから、人は皆ジジババになると「せっかち」になるものだと思っています。妻が言うには私は若いときはもっとすごくて、今はこれでもずい分「ましに」なってきたといっています。性分のようですね。

>恐らく、現在と同程度の性能の部品は大幅に安価になっているでしょう。こうなると良いですね。それとコストダウンの為に精度も落ちていないことを願います。精度の落ちたViperには興味がありません。

でもはっきりしていることがあります。それは、年金の受給額が年々減少していくことです。
それを考えるとどうしても「なんとかなる」ではいけないと考えてしまいます

昨日メルクスで走っていたら、先日メルクスの事で道場長に質問した内容の事をふと思い出したので、メルクスで30km/hオーバーでジグザグやってみました。明らかにVIPERと違うなと思いました。なんとなく心もとないような、ちょっとだけ遅れてくる、クイックなレスポンスではないなと。

そのうち、いつか見たツールドフランスのゴール直前でのカベンディシュのスプリントには向かないだろうなと思いました。もし仮に、自分に十分な足があって(あり得ないけど)、自分のメルクスでレースで勝つとしたら、直線での安定した加速性を生かして、新城幸也選手のようにレース序盤から集団から抜け出して最後まで逃げ切るような戦術が合っているのかな~。

などど勝手に想像していました。
こんなことを色々考えられる、ロードバイクってなんてすばらしいんだろうと思いました。

通報 ...