自転車道場

RDの整備 / 323

376 コメント
views
4 フォロー
323
ディープインパクト 2024/10/26 (土) 22:25:41

souemonさん
皆さんご意見ありがとうございます。新品でもデレイラーハンガーが歪んでいることがあるのですね。

気になったことがあってディレイラーの下のプーリーのアームというのでしょうか??二つの小さな歯車をつないでいるアームがロングタイプなのですが、少し上下のプーリーが斜め気味なのとアームが歪んでいたのでペンチで強引に真っ直ぐ目にしたら変速も少し改善されました。

このアームは、どストレートが標準なのでしょうか?それとも少しは曲がっていてもいいのでしょうか?
二つのプーリーが曲がってついているという意味じゃなくて、一直線上はもちろんでもアーム自体は多少の曲線が出ても問題ないっていうか?

いずれにしても写真アップします。フラッシュのデジカメが無く、暗い所になるので、明日明るいところで携帯で撮影してアップします。携帯でもデジカメモードの画素数がいいものなのでちゃんと撮れると思います。

通報 ...