ディープインパクト
deepimpact
2024/10/10 (木) 22:57:16
チップインダブルボギーさん
忍川ポタリングロード? 県央ふれあいんぐロード。 これじゃMuddyFoxです。 152kmのはじめての輪行でした。
利根大堰からは忍川沿いに糠田橋を目指します。途中からポタリングロードとなります。休んで体が冷えたせいか動きが重くなってました。ウォーミングアップのつもりで無理せず流してたら雨が降ってきました。ここから60km以上あるのにと不安がよぎりましたが、鴻巣市内に入ったらほとんど止んで一安心です。糠田橋からは対岸(右岸の)荒川CRではなく、左岸の県央ふれあいんぐロードを走りました。
理由は須田いちご園で苺ジェラートが食べられなかったので、榎本牧場に寄るためです。ウォーミングアップも終わり体も温まってたので快調に30km台で走ってましたら、御成橋を過ぎたあたりで雨が降り出しました。しかもまとまった雨です。CRはたちまち水溜まりだらけです。フード付きのウインドブレイカーを持って行ったので上は濡れませんが膝から下は水浸しの砂被りです。県央ふれあいんぐロードは堤防CRではなく河川敷CRなので台風21号の爪跡が至る所にありました。
新井橋の御成橋の間で通行止めになっており、またしても不測の事態。榎本牧場に付いたときは背中からお尻は水ハネだらけでした。川岸屋のあたりは降ってなかったですけど、上江橋から笹目橋あたりまでは雨の中・夜のCRを走りました。下半身が冷えて動きが重くなってました。保管場所のトランクルームに帰ったときには、EXCELLAがMuddyFoxになってました。
初めての輪行でしたが、ある意味いい経験でした。またもや完全なローカルネタです。
群馬、埼玉、東京以外にお住まいの方にはご容赦願います。
通報 ...