自転車道場

ブレーキの整備 / 153

153 コメント
views
4 フォロー
153
ディープインパクト 2024/10/19 (土) 18:37:40

こたつRさん
泣き虫ペダル様、貴重な体験談ありがとうございます。
自転車を組上げてから返信しようと思っていたら遅くなってしまいました。申し訳ございません。

ブレーキについては、調整も簡単で効きも良く質問したかいがありました。ありがとうございます。変速については、整備の実力がないので仕方がないのですが、FDの調整が上手くいかないです。リアもレスモの時よりも悪くなったような気がしますが、変速できないわけではないので徐々に調整していきたいと思います。

肝心の乗り心地については、まだ試走で20km走っただけですが、皆様の言われるとうり悪く感じました。4気圧、時速20km以下であれば大丈夫かなと思いましたが、それならクロスバイクである意味がほとんどないような気もしますのでちょっと残念です。この自転車に乗ってもらう予定の人は、近場をゆっくり走るだけなので、大丈夫かもしれませんが。

フレームだけになってしまったレスモは、私がドロップハンドルの自転車として、予算ができ次第組み上げたいと思います。その時にはまた質問するかもしれませんので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

通報 ...