ディープインパクト
deepimpact
2024/10/19 (土) 18:35:56
こたつRさん ショートアームVブレーキについて
質問するのは二度目になる初心者です。よろしくお願いします。
現在、ジャイアントのエスケープR3(おそらく2008年式)を整備しています。フレームだけ残してパーツ類はほとんど交換する予定なのですが、ブレーキレバーはそのまま(TEKTRO ALLOY B lever)の予定です。このブレーキレバーで通常のVブレーキ(DEORE BR-T610)に交換しても大丈夫なのでしょうか?
私は、シマノのコンパクトVブレーキ(BR-R353)を購入する予定だったのですが、今日ジャイアントストアにてディレイラーハンガーを購入する際に質問したところ、普通のVブレーキを購入してくださいと言われました。過去の書き込みを調べてみても確信がもてなかったので、質問したのですが、その店員にフレーム及びエンド部分の写真を見せたにもかかわらず、ディレイラーハンガーを間違って持ってきたので不安になってしまいました。私は、Vブレーキはディオーレしか触ったことがないので、できればディオーレを購入したいと考えております。また、自分が乗る自転車ではないので、できるだけ安全な自転車を組み上げたいと思っています。 どうか皆様よろしくお願いします。
通報 ...