ディープインパクト
deepimpact
2024/10/26 (土) 05:48:56
加賀01さん
_toshiさん、泣き虫ペダルさん、ヘラマンタイトンさん、フォローして頂いてありがとうございます。恐縮です。自分の頭の悪さが公になるのは良いのですが(いや本当は避けたいですが)、皆さんの好意に甘えて確認を疎かにしたのは頂けないので気をつけます。思い込みって怖いですね。また質問の際はよろしくお願い致します。
そして_toshiさんのお話、それです。普段負荷のかからないと思われる部分なのに何故千切れるのか、私のペダルモデルが変なのかと思っておりましたが、やっと合点がいきました。確かにシーリングゴムは分解する度にすり減ってました。完全に千切れた今回は分解五回目位です。次からはシマノ製ペダルの分解の際に圧をかけない様試してみます。失敗してもペダルが使えると分かりましたので試行錯誤も気楽なものです。
皆様のアドバイスが無ければ今回のペダルはこのままお役御免になるところでした。別ペダルからやっと戻せます。ありがとうございました。
しかしシマノめ。まさかシーリングというのがペダル内部に封をして防塵防水させる意味だけでなく、さっさとゴムが千切れることにより私みたいな所有者の使用欲を封じて新しい商品を購入させるというダブルミーニングだったとは。まんまと新しいのを買ってしまいましたわい。
通報 ...