自転車道場

クロスバイク / 37

151 コメント
views
5 フォロー
37
ディープインパクト 2024/10/28 (月) 16:34:03

@豆大福@さん
バンマオさん はじめまして。私は特に意識してなかったのですが、言われてみればココの掲示板はロードに引きずり込もうとする傾向はありますねw

それはさておき、街乗りクロスの使いみちの考え方の違いじゃ無いですかね。本当に街乗り中心ならココの掲示板ではマイパラスM501を薦めると思います。ママチャリで充分。値段も安い。

時々出てくるワードですが、「美容と健康のために」って感じで使うと、お仕事や学校休みの日に遠出をしたり、自転車に乗ること自体を目的にしたり。 こうなると重いと疲れるから軽いほうが良いよねってなって、更にすぐにパンクするタイヤはアカンよねってなって、軽くて品質の良い物は・・・ で行き着くのがルビノプロ3。こんな感じじゃないかと。

あとは、軽いタイヤで慣れていると重いタイヤには戻る気になれないので、ココではお薦めされないのかもw シュワルベマラソンとか丈夫で良いタイヤですけどね。

通報 ...