ディープインパクト
deepimpact
2024/10/30 (水) 07:22:55
mariaAさん
ディープイナパクトさん、丁寧な説明ありがとうございます。
私の自転車に元々付いている物は、チェーンリング+クランクだと思っています。
それをチェーンホイールに交換しようとしているところです。
左のクランクは、『コッタレス抜き工具』+モンキーレンチで、今外しました。割りと楽に抜けました。
右が、最初に反対方向に締めてしまった為か、ソケツトレンチでは、ビクともしません。
フリーハンドルで、力も逃げている感じです。畳にキズ防止に引いたダンボールの上をどれ程力を入れても自転車ごと、滑って逃げて行くばかりです。
ボルトは、珍しいワッシャー一体型で、ボルト頭を裏返すと放射線条に滑り留めの凹凸が掘り込んであるものです。全く歯が立たないというのが現状です。
CRC556は、自動車には良いが自転車には向かない薬剤が含まれていると何かで読んだので、
水置換系のオイルスプレーを使ってしまいましたが一緒でしょうか?また、万力がいると言ったのは、職場の殿方(ケンカ友達?)です。
「私のソケットレンチよりは使いやすいかも」と会社の使ってない工具を借りていこうとして、「どうした?」と聞かれて・・・私よりは良い知恵持っているかと。・・・でも万力に固定した位で力が入るとは思えなかったけど・・・今度は自転車と万力一緒に滑っていく・・とか思って、皆様にお聞きしたかったの。
人の話を理解していないと思われたのなら、ごめんなさい。
通報 ...