ディープインパクト
deepimpact
2024/10/26 (土) 07:30:28
Navratilovaさん
高鍋玲人さんこんにちは
<インパクトレンチとインパクト(衝撃)とを混同されているようなので・・・
インパクトレンチは、回転方向に打撃を加えなが回すものだと認識しているので大丈夫です。
<TZ500-6使い道は??
破壊工作をしたので、これはもう捨てです。ラチェットも傷んでいるかも。
手組みできることは素晴らしいと思います。カセット8Sとリアキャリアの紹介、参考にさせていただきます。ありがとうございます。
jade04さん
こんにちは
>以前スレッド挙げられてたようにキャリア取付の為に軸長を長くしたい→
スプロケットがついていると外せない。
おお、素晴らしいご推察です。片足のスタンドでしたが、泥除けのステーが幅をとってました。
半分破壊気味のこの自転車は諦め、新たにカセットフリー+Vブレーキorキャリパーブレーキのミニベロ購入を検討するつもりです。話題は変わりますが、バンドブレーキのドラム外しも辟易しています。
>ミニベロならママチャリと比較してチェーンリングが大きいので
チェーンに引っ張られる力も6~8割程度と小さくなりハブ軸の負担が小さいです。←登り坂など高負荷時の話 支点と力点の距離が長いので、弱い力で駆動できるとう理解で正しいでしょうか。ママチャリに比べミニベロが坂道に強いとも思えないので、頭が混乱中です。よく考えてみます。ありがとうございます。
通報 ...