自転車道場

輪行道場 / 38

43 コメント
views
4 フォロー
38
ディープインパクト 2024/10/10 (木) 23:11:01

skogenさん
通勤に使われる道路事情を良く調べて、通勤手段を選ばれると良いと思います。ほんの数10秒で小さく折りたためるブロンプトンは良いなぁって思いました。飲み会の席に同席していたブロンプトン君はなんか賢そうに見えました。欲しいけど高い。^^;

朝の通勤時間帯で余裕がないドライバーは怖いです。街中だと、脇道から出てくる車や狭い道を徐行運転しない車で何度も死ぬ目に遭います。大きい道だと急いでいるトラック。昔は通勤時間帯はトラック・ダンプカーは走ってませんでしが、今は普通に走ってます。

さらに怖いのは通勤・通学する若者の自転車です。特に高校生は怖い。もうメチャクチャです。
高齢の男性のシティバイクも自分勝手な運転をする人が多くて怖いです。

歩行者も怖いですが、これは自分の心の余裕でリスクを回避し、歩行者が安全に歩けるように自転車に乗らないといけません。そんなこんなで、私は通勤通学の時間帯には自転車には乗りません。(いろいろと余裕が無いオヤジなもので。。。^^;)

通報 ...