ディープインパクト
deepimpact
2024/10/10 (木) 22:55:11
チップインダブルボギーさん
赤城山です。 次の坂東大橋を渡ります。 坂東大橋から利根大堰まで30km。 変わり映えのしない風景ですが・・・
五料橋からは赤城山が見えますが、岩本駅はそれよりも向こうです。
五料橋から下流は、所謂堤防上のCRです。次の坂東大橋で右岸に戻ると埼玉県本庄市。橋の途中でCRの入口があり、案内板があります。それによると次の目的地の利根大堰まで30km。
見慣れた堤防CRですが追風にアシストされ30km以上をキープできました。
ところがまたもや不測の事態です。上武大橋架け替え工事でCRが寸断されてます。一般道への迂回を余儀なくされます。
妻沼のグライダー 見沼緑のヘルシーロード起点 大漁苑さんです。 ナマズの天ぷら定食1200円。
上武大橋の500mくらい下流でCRに戻り、再び快調に走れました。妻沼の飛行場(といってもグライダーですが)を過ぎ、福川水門を超えたら利根大堰はもうすぐ。
利根大堰直前でCRを降りると、私には馴染みのある見沼緑のヘルシーロードの起点です。
その少し先きにある大漁苑さんで少し遅い昼食。
ナマズの天ぷら定食かホンモロコの天ぷら定食か、迷った挙句天ぷら定食をいただきました。
どんな外観か興味深かったのですが、切り身になってたので普通の魚の天ぷらでした。白身で天つゆとよく合います。黙ってたらナマズとはわからないと思います。
通報 ...