自転車道場

ペダルの話 / 201

228 コメント
views
4 フォロー
201
ディープインパクト 2024/10/13 (日) 20:08:04

走るペンギンさん
まだワイドならAmazonに在庫あるんですね。なーに、高いと言っても車体よりは安いのでセーフですよ(笑)

固定は慣れると尻や太ももの裏が張るだけで、例えば膝の負担は比較的かからない(かけずとも走れる)ので痛みは出ないですよ。勿論人次第だし何を多用した走りかによりますがtour-neyさんの動画を見るとUS-Lでも大丈夫じゃないかな、何より楽しいし(笑)。

あと確かに一般的ママチャリに多い20kg前後+ステンリム等は苦しいですが、マイパラス(改)クラスなら重量よりポジション出しの方が問題です。ハンドル形状の選択や低くしないと上体が使い難い点に加え前カゴによる制約が大きい。逆にあまり体を寝かせることばかりに囚われると長い車体が更に間延びして外見的にイマイチになったり調整が大変。もっともこうした点はtour-neyさんの方が詳しいかもしれませんね。

どうです?試しにビンディングに挑戦してみませんか~(沼)

通報 ...