ディープインパクト
deepimpact
2024/09/14 (土) 16:51:07
tour-neyさん
skogenさん、
ありがとうございます。初期はチェックポイントなんですね。セッティングでたぁと喜んでて忘れた模様です(;´д`) お店にあるトルクレンチで確かめてみます!skogenさんの予想通り、脱着が渋くなって気づきました、怖かったです。。。
貧脚いわたさん、
ありがとうございます。ネジにはグリスを薄く塗ってはあります。スレッド(シューズ側)はちょっと上手く出来てないので、やり直しを検討したほうが良さそうですね。破壊しないよう気をつけます。。。
すみませんm(_ _)m追加です。
シューズのクリート位置が左右微妙に違います。その位置とは、クランクとの距離。左がナゼか寄りきらない(;´д`)ネジをスカスカに緩めても上手くいかないです。これは、シューズ側のスレッドが移動したりする等の秘密がありますか?
追記、現在クランクとの距離が違うのみで、痛み、異常は出ていません。左足(膝が)が内旋する癖があるので、クランクとの距離が離れてるとちょっと気になる程度です。(俗に言うX脚?に近い)
道場長、ありがとうございます。
動画もチェックしてくださり、感謝します!クリートにはペダル付属のレンチは止めておきます、レンチ長いの用意します。
ペダリング
恐らく回転が止まってるのは上死点ですよね。。。片足ペダリングで判明しました。チェーン暴れも尋常じゃないですよね。道場長のは暴れないですからねぇ、しっかり練習します。
通報 ...