自転車道場

自転車と健康 / 3

168 コメント
views
4 フォロー
3
ディープインパクト 2024/10/18 (金) 22:45:32

tukubamonさん
睾丸が熱に弱いことは形態学的にわかりますね、熱に弱いから外に出てきた。
なので、下着はブリーフよりトランクス、究極はふんどし。男性不妊に関しては、確かに精子数が激減してきて、30年前の2/3くらいに減ってきているという報告が相次いでいるようです。でも、日本だけの話じゃないし、ストレスやジャンクフードを中心とした合成調味料が原因とか。はては人類が増えすぎたことによる、出生コントロールというふうに言う人も。

ただ、出生率の低下は先進国だけの話であって、世界的には人口は増えている。人口減に悩むのは先進国だけ。自転車に関しては、何でもそうですが、過ぎたるは及ばざるが如し、でしょうね。

骨折に関しては、トップアスリートは疲労骨折をよく起こすじゃないですか。
骨密度うんぬんより、過度な運動により骨量が抜けて行くんじゃないかな。
一般の人は適度な運動により大腿四頭筋が鍛えられ、足腰が丈夫になると思うよ。
なかなか、アームストロングにはなれないからね。

通報 ...