ディープインパクト
deepimpact
2024/10/18 (金) 22:29:36
飛んでるNさん
道場長を新幹線車内でお出迎え 30年前の琵琶イチ。当時高校1年生。クリンチャがない時代。 今は亡きブルートレインで輪行。急行銀河は新幹線より安かった。 輪行袋が時代を感じますな。
道場長、皆様、たくさんの刺激をありがとうございます。
6/10の逗子での貸切ランチ会(だべりんぐ稽古)は楽しかったですね。
仕事の関係でその後の浜風サイクリングは行けませんでしたが、あとでGPS軌跡をみたら、相当裏道に拘ったコースで感動してしまいました。私、幼少期は磯子区に住んでいて、野島公園~根岸のあたりは小学生の頃から自転車での行動範囲内だったのでわかります~。当時は首都高速もR357も八景島や海の公園もなかったけど。
道場長
飛んでるNさんは誰もついていけないくらいぶっ飛んでますから、あまり近寄らない方がいいかもしれません。
ちょうどたまたま関西に出張があり、それでは道場長をお迎えに行ってしまおう。と同じ新幹線の予約を取ったのでした。(1枚目写真)そんな真面目なサラリーマンを「ぶっ飛んでる」と言ってはイケマセン(笑)。
話題になった琵琶イチの写真を上げときます。おぉ若い!確か1988年、高校1年生の夏休みです。
一緒に移ってるのが朝だけ顔を出した青GIANT君です。BS RADACとパナモリ、チューブラーくくりつけて走ってます。古いなぁ。
この年は往復輪行、寝台急行銀河というガラガラの夜行列車で行きました。(3-4枚目写真)翌年夏休みは自走で京都まで。若かった!別スレで桜木町手回り品きっぷの話題があったので、手回り品きっぷの
写真をUPしようと探していたらこの写真が出てきました。(手回り品きっぷは見つからず。。。残念)
通報 ...