自転車道場

ナマケモノ走行会 / 22

41 コメント
views
4 フォロー
22
ディープインパクト 2024/10/18 (金) 22:20:19

しろっくま!さん
画像1画像2
水色viperトリオ 野島公園の展望台より

当日集まった自転車の6割がクロモリバイクでした。BassoとRaleighで半数を占めているなんて・・
流石は道場生たちです。

ナマケモノ走法は、パワー効率のよいペダリングに通じていますね。
坂道での上体と足の使い方は自分の経験とも合致したので、すんなり理解できました。
「自転車はイメージで走るもの」という言葉が印象的でした。

葉山教会の坂の苔、これは手強かった・・・
次々と車輪がスリップしていました。次回はスプロケを交換して挑戦したいです。

桜木町まで「浜風サイクリング(by道場長)」にご参加いただいたみなさま、お疲れ様でした。
時間の関係でいろいろ端折ったルートとなりましたが、港町 横浜の雰囲気を感じ取ってもらえたなら幸甚です。

自転車道場と出会い、運動するためにロードバイクを購入して近場のサイクリングロードを走るようになったのが3年前。気がついたら休日は峠に出かける変態さん(?)の仲間入りをしていました。(中身はポタリングですが)

人生を豊かにするきっかけを与えてくれた自転車道場と、そこで出会った仲間たちに感謝しています。

通報 ...