R.Ralさん
skogenさん そうですね、何事もそうですが、問題が出ないのけど使える物と、安心して使う事ができる物の差って大きいですよね問題が無いのか、ただ表面化していないだけでも、安全性は違いますし安全の上に楽しく楽に乗れるようにとなると、レベルを数段上げなくては不可能です今回、久しぶりのレンタサイクルでしたが、大変勉強になりました
そうそう、今回乗ってみて自分にはSTI感覚的に合わないかもと思ったので今回候補対象からロードは完全に外れました、ミストラル、プルミーノが基本となります やはり自分が楽しめないうちは、人様に薦められませんので、、、グレードの高いSTIならいけるのかな?(今回のコンポはソラ9速でした)
st162cさん自転車を楽しむのにサドルは重要ですものね、特に不慣れな自転車の方が、、、
スポーツ車初心者にレーシーな物は必要ありませんしお客さんだってレーパンなんて持ってもないし今の型のミストラルはわかりませんが、私の型はベロの物でお尻が痛くなったことは無いです去年のモデルチェンジでガードが無くなってるのと、縫い目の質(左右ずれ)など質が落ちているので少し心配です
プルミーノのサドルは、妻ともども「お尻が痛くて近場いがい乗っていられない」と言う事で今はノグチ(中身はベロ製)の物を使っています(自分にとってミストラルの物より劣りますが、それほど痛くなったりしません)
HPのイメージ戦略は大変重要ですね自分として気を付けたいのはHP負け(私がそう呼んでます)しない様にしたいと思っていますよく宿泊施設の写真写りだけ良くて、実際に行ってみるとガッカリなんてことが良くありますので、、出来る事ならHPでの期待値より、実際に乗った時に上回る様にしたいです(情報が少ないのも危険なので、むずかしそうですが)
そうそうトレーラーバイク、又は子供用自転車を連結できる物も考えています そもそも沖縄県ではタンデムバイクは業務による限定(旅客業務であれば人数制限無し)だそうで個人や貸自転車は出来ません(トレーラーは今の所OK)しかし旅客業務ってのも良くわかりませんし(旅客運送ではないので、接客業務?)人数制限無しって事は、作れるなら数人乗ってもOKな何メートル物もOKって事?
(実際あったら恐ろしい、絶対に乗ってて楽しくない、それとも絶叫マシンってこと?)
いったい何年前(何十年前)の法律?なんですかね世界的に見ても時代にそぐわないです
まず、トレーラーバイク購入して実験予定です実際に使ってみないと、安心して乗れるのか、それとも何か問題が出てくるのかも解りませんので届いたらレポートしますので、また意見をお聞かせください
st162cさんの家族での沖縄サイクリング思い出作り実現出来る様、頑張ります