自転車道場

レンタサイクルの意見をお聞かせください / 25

36 コメント
views
4 フォロー
25
ディープインパクト 2024/10/12 (土) 07:20:28

ミーシャDさん
セルフガイドツアーに興味を持っていただきありがとうございました。いくつかの国でツアーに参加していますが、通常距離だけでなく、坂の勾配や獲得標高などでレベル分けがされていて、自分の好みで選べるようになっています。どの業者も初級から中級がクロスバイク用で上級コースはロードバイクの持ち込み、またはe-bikeのコースになると思います。初級コースでしまなみ海道片道(70㎞)がイメージに近いです。

一例ではイタリア ドロミテの「オイデンツアー」で検索してみてください。こちらはいわゆる現地ツアーの代理店で実際の運営は地元の業者がやっていました。日本語ホームページで情報量が多いのでわかりやすいと思います。ホームページでもまじめさが伝わってきますが、実際とても親切にしていただきました。
私たちは自転車ツアーだけではなくトレッキングも組み込んだので、途中、送迎車でジロの山岳コースを案内してもらって夫は大喜びでした。(終わったばかりでチョークの絵が残っていたので)

通報 ...