自転車道場

自転車再生工房(レストアの部屋) / 154

156 コメント
views
4 フォロー
154
ディープインパクト 2024/10/17 (木) 19:10:26

ka10desuさん
画像1画像2
その節は親身に相談に乗っていただきありがとうございました その後の経過を一応報告させていただこうと思います まず色々考えたのですが昔に組んだロードレーサーは20世紀仕様のままでいこうと思います
当時から感じていましたが石渡019は弱いフレームなのでリアエンドを広げることに踏ん切りがつかなくて・・・

でも21世紀の自転車には乗ってみたくなったので新規で購入をしようと考え、ここで評判の良いBASSOのViperか、コンセプトと見た目に惹かれたRaleightのCRMに候補は絞ったのですが・・・
選定が進んだ頃には時既に遅くViperもCRMも在庫がありませんでしたならば2014モデルか中古の出物が出てくるのを待ってみようかと でもジッと待っていられなくて、サイレンス・スズカさんの書き込み情報で格安だったjamisのCODA SPORTを衝動的に注文しちゃいました!

ただ納品まで約2週間待たされて・・・その間に中古のCRM見つけちゃいました!!(爆
コダスポが昨日、CRMが本日手元に届きました何もいっぺんに来なくても・・・(苦笑
ただCRMはサイズが自分にはかなり大きいです身長170cmなのに560mmのフレームサイズです ステム・シートの交換・調整で乗ることは出来ますが、しばらく様子をみてみようかと思っています 最悪の場合は手放す覚悟で購入しています

もうこうなったらViperも出物が見つかったら購入しちゃおうかと本気で考えています・・・でもその前にコダスポも弄ってみたいし・・・あぁ~30年ぶりにすっかり自転車に嵌っています

追伸、サコッシュ様からせっかくアドバイスいただきながら返信をし忘れていました
   大変失礼いたしました それぞれ性格の違う自転車に囲まれ3倍楽しんでいきますっ!

通報 ...