自転車道場

自転車再生工房(レストアの部屋) / 141

156 コメント
views
4 フォロー
141
ディープインパクト 2024/09/20 (金) 16:21:52

16fumiさん
parmyのU字ロック持ってます。持ってますと書いたのは、使ってはいないんですよね(汗
新しい自転車を買ったときに頑丈な鍵が欲しくて一緒に買ったのですけど、携帯性が悪くて使ってません。

ですから耐久性については分からないですけど、ロックの接続部分の穴が左右均一で無かったりと、仕上がりは値段なりだと思います。(差し込む方向によってはガタついたりします)

それと、道場長が言われてる通り鍵としては重いので、フレームに付けて携行するにしても、ポケットに入れるとしても億劫です。

防犯性のある物は、どうしても重いので携帯性を含めたバランスを考えて選ぶのが良いと思います。

僕自身はロードで遠出する時(短時間の休憩)は、コイル式のダイヤル錠で、普段用の自転車で近場のスーパー、コンビニならダイヤル式のワイヤー錠を付けっぱなし(一般的な折り畳めないやつ)です

通報 ...