自転車道場

RDの整備 / 372

376 コメント
views
4 フォロー
372
ディープインパクト 2024/10/30 (水) 08:27:12

α→EOSさん
てっぴー@さん返品、返金処理になって良かったと思います。
今回のケースはその方向しかないと感じていました。

それにしても、
>例えばホイールの振れ、トレックなら2mmでOK
本当でしょうか?とても信じられません。あさひのプレスポですら(「すら」は失礼な言い方ですが)店員さんはホイールの振れは1mmと言っていました。(現実には1mm以下に収まっています)
ツールで優勝するバイクを作っているトレックが2mm?もしこれが本当なら、トレックは自社のロードバイクを廉価版クロスバイクより甘い整備で良いと考えている、と、なりかねません。

これも参考までに、ですが、僕が自分のミスで転倒落車したバイクを、購入店のカンザキの店長は、見た目正常に見えるリアのハンガーの歪みを修理してくれました。しかも無償で。(お金払うって言ったんですけど~)実際、修理後は、転倒後僅かな引っかかりのあった変速が改善されました。
ものすごく嬉しかったです。(その前に、こかすなよ!ですけど)

これが普通かは判りませんが(経験が少ないので)
多少の金額の差よりも、こういう店長さんのいるお店で買いたいものだと思っています。

通報 ...