自転車道場

ペダルの話 / 199

228 コメント
views
4 フォロー
199
ディープインパクト 2024/10/13 (日) 20:07:15

走るペンギンさん
ちょっと話がずれますが回転性能を気にするなら三ヶ島のNJS品が一つの目安になると思います。Custom Nuevoは常識はずれの回転を保ったまま10万km走行、下手くそなペダリングやプレートが削れる転倒をものともしない耐久性だったので私の信頼は絶大です。

トラックシューズまでセットでは勧めにくいのが難点ですが、ストラップでツーリングでも街乗りでも使いみちは沢山ありました。現在は新しいSUPREMEを買いたいけどペダルから自転車を生やさないと(笑)。誰か使っている人がいたら感想お願いします。

あとはフラペならTOURING-LITEも良かったです。NJSの異常なレベル(ペダルより軸を指で回すと一目瞭然)からは一段落ちますが非常に良い回転で、スニーカー等の普段靴にも合わせやすくママチャリで使っています。値段も安いとまでは言えなくても性能からすれば十分良心的ですし、マイパラス乗りの方どうでしょう(笑)。

通報 ...