自転車道場

ペダルの話 / 180

228 コメント
views
4 フォロー
180
ディープインパクト 2024/10/13 (日) 19:24:17

端っ子ミツルさん
うーむ。。。さま鋭いコメントありがとうございます。マフィアで言う情報は丁重に扱え、ですね。今のところ皆さんのコメントを見て認識が変わった部分もあるので上手く言えませんが、【ペダルは全部ガタが出る物】と認識することにします。デュラで出るのならもう整備出来る構造の物を選ぶようにしようと思いました。

また違った視点からたくさんの候補、可能性の示唆ありがとうございます。フォームで膝が痛くなった可能性を否定出来ず、今現在見直している所です。ライドイベントは160キロで各ポイント足切り時間制限付き、獲得高度は忘れましたがパンクやトラブルもあり急いだのでうーむ。。。さんの言うとおり、フォームにも問題があったのだと思います。中野浩一さんではありません(笑)

tartolさま体重=0の認識はありませんでした。目からウロコですね。しかし仮に体重掛けてペダルを外すくらいで壊れるもんなのか?と思ってしまいます。しかし初見なのでペダル外す練習してみます。もし仮に私が製品を破壊していたとしたら、、、貧脚なんですがねぇ^^;

ここまで皆さんコメントありがとうございます。見えていなかった事も見えてきましたし、認識も変わり精神的にも殆ど解決したと思います。三ヶ島については問い合わせが来週頭以降に返ってくると思うので報告に参ります。その間にフォームを見直したり、ペダル脱着の練習をしておこう。ホントにありがとうございました。

通報 ...