自転車道場

ペダルの話 / 174

228 コメント
views
4 フォロー
174
ディープインパクト 2024/10/13 (日) 19:18:09

端っ子ミツルさん
画像1画像2
拾った画像。写真より数mm踵側に移動した位置でクリート固定 この画像ベースにやや前乗りかな?と判断しています^^;

skogenさま初めまして!TIMEはlookと同じくクリート固定してから僅かに数mm動く、膝に優しそうなイメージですね。有り難い、使ったことない物の情報が色々見つかりました。シューズは私もキチキチに締め上げる派です。同じように、固定トルク高いとき外しにくくてパニクったので(笑)

ちょっとポジションについて補足します。前乗り、後ろ乗り、です。そこまで極端に今前乗りではないです。標準的なフォームよりやや前乗り(クリート固定位置も標準より数mm踵側に寄ってます)って程度です。

後ろ乗りの時は解りやすくかなり後ろ乗りしてました。解りやすく大きいお尻の筋肉使えてトルクかけやすかったので^^;ただクリート固定位置もつま先側に寄っていき、膝に負担かかっていたのかなぁと思い返しています。今はバランス良く筋肉は使えているな、と感じてますが、前乗りだとハンドル低くしないと体重がサドルに乗りすぎているようで、まだまだ調整が必要です。

通報 ...