R.Ralさん
ヘキサゴンの穴有 トークリップ付けれます 片側のみ段差が付いている
MKS(三ヶ島) エムティーエフティー [MT-FT] ブラック
モノタロウにて去年11月購入しました(このころはアマゾンで売ってなかった)
軸に六角の穴あります
片側にだけクリップが平面に付くように段差が付いています(反射鏡はもちろん外します)
反対側は反射光がめり込む形になっていてクリップがしっかりつけることが出来ません
結構がっしり靴に食いつきます
何も調整無し状態で結構ゴリゴリしていました、
ウレアグリスに入れ替え後、調整しても、スルスルにはなりませんでした(手持ちのGR9に比べ)
クリップなしの状態は解りませんが、スルスルでなくてもクルンクルン回るようにはなりました
(動画が無くてすみません、今度動画投稿挑戦してみます)
今、XPを数個注文中なのでXPがどんななのか楽しみです
XP届きました
私の購入したXPはゴリゴリしていて調整が必要でした(3個購入、3個とも同じ感じ)
XPの軸はきれいにメッキされていますがMT-FTはXPの様なメッキではありません
回転もXPの方がスムーズになりました(調整後)
乗ってみた感じもとても軽くXPの方が断然上でした
回転の差はメッキ処理の差なのでしょうか?
MT-FTの実測で260gで、ほぼカタログ値(259g)でした
G-6000よりは軽く乗れるのかもしれません(G-6000カタログ値386g)
通報 ...