自転車道場

おしゃべり塾 / 18

36 コメント
views
5 フォロー
18
ディープインパクト 2024/11/27 (水) 13:16:08 修正

残った3枚の赤い布
エコフェスタで誰も持ち帰らなかった3枚の赤い布、布って人気ない、いつも残る。ゴミにするのもったいないので僕がもらってきた。今年は将棋盤(5寸のごつい奴)も残ってた、将棋もパソコンでする時代?
 赤なので白の刺繍がばえる!太陽の塔入れよ。布ギリギリ使って大きいバッグを作成、裏表に4つの太陽の塔刺繍を入れる。小さい方は、この前ギアントさんに自転車道場バッグプレゼントしたので、次回誰かにプレゼントする用に自転車道場バッグを作成。刺繍は何度縫っても難しい。一発勝負でやり直しができない。

糸の巻き強度が強くしすぎて下糸があがってきて色がくすむ、うーん下糸も色つけるか・・・やっぱやめた、これが今の自分のベスト!現実を受け入れよ。ミシンもメンテナンスしないとダメだなあ、なかなかスタートの腰が上がらない(これが高齢化??)僕が刺繍縫えるの「あと何年?」裁縫ってすごい気合いと精神力必要なので体力がないと出来ない。自転車より前に刺繍縫えなくなるかも・・・

とりあえずゴミになるとこだった赤い布、大小の太陽の塔バッグにした。昔なら1日で縫えたけど今は2日かかった。完成度上げると時間が途方もなく過ぎていく・・・自転車整備と同じ。バカやって暇つぶしてます。画像1画像2画像3
画像4画像5画像6画像7画像8画像9画像10

通報 ...