kakip.さん
チップインダブルボギーさんこんにちは!
ナマケモノ走行会以降、私も意識してペダリングをしてたのですが今までとの違いからか右膝の皿部分に違和感と言うか痛み(炎症?)が少し出たのでサドルを上げたり、少し乗らないで休んだりしていたのですが、なかなか自分の理想的なポジションを探すのが難航しています。
(痛みの場所からすると踏みこんで?いるか、今までより速く回している為に炎症したのか?)
しかし明らかに今までのペダリングより楽に回せているし回転も速くなったと自分で思うので後は試行錯誤してみようと思っていました。
私の場合は走行距離が通勤の15km×2回なので短距離を走っているせいか痺れ等が出る前に目的地に着いてしまうので発症していませんが、ペダリングの違いで今までとは違った場所に負担が移動していると思います。しかしこうやって試行錯誤している時って「楽しい」ですね(^^(痛みは要らないですが・・・)
>道場長
アドバイスありがとうございます。
重いギアには少し心当たりがあります。
それはストップ&ゴーです。
市街地通勤の為に、信号待ちや一時停止が多いので停まる回数も多く
漕ぎ出しでの加速を獲る為に、今までより重いギアでも楽に回せるようになったので
1~2枚重く使っていたと思います。
(引き足を意識してか、靴が上に伸びるような感覚が生まれていました。)
ここら辺を注意して少し軽いギアで回してみます。
通報 ...