自転車道場

ロードバイク / 433

454 コメント
views
4 フォロー
433
ディープインパクト 2024/10/31 (木) 10:21:13

生真面目な面倒臭がり屋さん
鍵に関する書き込み、多数ありがとうございます。
実は今まで自転車やバイクで盗難にあったことがないので、鍵のことはあまり神経質に考えていないんです。数年前までバイクにハマっててホンダのモンキーに乗ってましたが、その時も本体についてるハンドルロック以外には鍵をつけていませんでした。ただし、出先で休憩する時は常に目の届く場所に停めるようにはしてましたが。

今回は初めてのロードバイクということでさすがに何か鍵をつけておいたほうがいいかと思って最初の書き込みの中に書かせていただきましたが、走るペンギンさんの書き込みを見て「なるほどな~」と思ったので、最初は買わずにおきます。万が一、盗られたら盗られたで、「しょうがないかぁ」とキッパリ諦めますんで、その時は思いきり笑ってやってください。

そうなったら、頑張ってお金貯めてまた買いますよ♪盗られたぐらいでめげません!
それにしても、FENICE 早く来ないかなぁ。私のロードバイクライフのスタートはまだまだ先のようです…

通報 ...