ディープインパクト
deepimpact
2024/10/16 (水) 20:26:37
うーむ。。。さん
なんか上の私の書き込み、我ながらちょっとひどいですね(^^; 仕事の合間合間に書いて、えいやで投稿してしまいました。すみません。
鶏 泰造さん
45万円からですか。まあさすがに、旧105と同じ価格帯のフレームで新105を乗せた自転車にするわけにもいきませんよね。そうすると一式そろえて50万円ですか。
Madone 105が115万というのはもうなんて言っていいやら。まあDuraなら170万ですが。
ディープさん、Microshift(台湾)とかSensah(中国)とかどうでしょう?
メガニウム584さん
>カンパニョーロも実はシマノに買収されているなんて噂
面白い! ソース求ム。
ちなみにカンパの中~下位のブレーキはTEKTRO製のものがあります。なので、船の形がシマノ互換だったりします。
でもいまカンパのコンポはだいぶ整理されてしまいましたね。徐々に減っているなと思ったら、いまや、ケンタウルスより下が全部なくなっていました。スーレコ、レコード、コーラス、ケンタと、グラベル向け13sのEkarというラインナップのようです。
アテナ、ポテンザ、ベローチェ、ゼノンなどがなくなった。もともと下位コンポはWebに載っていないこともよくあったので(ゼノンとか見た記憶がない)、本当にやめたのかはわかりませんが、アテナ、ポテンザはやめたんでしょうな。
上級はともかく、中級以下はシマノに価格も品質も全く太刀打ちできなかったので、仕方ないとは思いますが、カンパの売上/利益に貢献はあったのか、ちょっと気になります。
通報 ...