自転車道場

スプロケの話 / 129

132 コメント
views
4 フォロー
129
ディープインパクト 2024/10/29 (火) 22:22:40

こたつRさん
セリーノさん、ヘラマンタイトンさん、道場長返信ありがとうございました。
 結果報告をいたしますと、道場長の仰るとおりにチェーン自体を交換しました。チェーンの接続も付属のアンプルピンにて接続し、セリーノさんに紹介していただいたサイトを参考に調整をしました。チェーンの長さはアウター、トップでプーリーが垂直になるようにしました。まだまだ調整不足だとは思いますが、シフトミスなどは発生しないぐらいになりましたので、とりあえず一安心です。

ヘラマンタイトンさん
 SRAMのスプロケの方がシマノより変速がいい訳ではなく、単純に私のスキル不足だと思います。あまりに恥ずかしいので書かなかったのですが、SRAMのスプロケは購入後の帰り道からフロントミドル、リア3速、4速あたりでリアスプロケから異音がするようなものでした。それが解消しただけでも今回の交換は私にとっては大成功です。 皆様、ありがとうございました。

通報 ...