自転車道場

Wilier GTR / 28

48 コメント
views
4 フォロー
28
ディープインパクト 2024/10/13 (日) 22:51:21

UX10A2018さん
皆様、コメントとご回答ありがとうございます。方向感がみえてきました。

道場長>

ただMも53.7ならステム短くすれば乗れます。
すっかりサイズ調整できるということを忘れていました。ステムの高さや長さを調整するって、当たり前でしたね。体形がちょっと変だけど変えられませんからね。もともと、ロングライドが目標でしたので、少々長めのトップチューブでも却って合うかもって考えていました。ステムを選ぶ場合、注意することはありますか?ステム長さは、トップチューブ長さの差分15-20㎜目安で短くする感じですか?

> 青nitroさん
調べていただいて、ありがとうごさいます。WEBだと見つけられなかったですが。
Mのヘッド長は145mmなので、スペーサで高さ方向は行く行く変えられますね。
高くても、クロスより前傾できるし。

>鶏 泰造さん
>だとすると、「チーム」のSが、良い選択肢になりそうな。
ああ、私も気づいてしまいました。チームはアルテで(フレームもカーボン固めで高いですが)7万円アップで迷います。しかもさっき電話したらショップに、チームのSもあるそうで。おおー

>tukubamonさん
GTRに乗っているんですね。心強いです。知り合いのロードノリは、FELTやGIANT、キャノンデールとかが多いです。確かに大きめのフレームって見た目カッコイイですね。けがをされたんですね。冬だから痛むのでは。お気をつけてください。だけど、tukubamonさんは首のサイズが変わっても、身長は175cmなので、Mが良いのではと思いました。

週末、チームも含めてまたがってみてMか、チームのSか決めようと思います。
しかし、ロードはスイートスポットが小さいですね。

通報 ...