R.Ralさん
まー君&ももちゃんパパ!さん返答ありがとうございます
くくり付ける場所考えてみます(ちょっと訳あってシートポストには付けたくないので)
しろ_くまさん書き込みありがとうございます
>鍵を持ち帰らなかった場合は相応の負担をさせるということではだめなのでしょうか?
なるほど鍵のかけ忘れかどうかの判断が出来るんですね。気が付きませんでした キー付も貸す側としてはメリットがありそうですね
>整備されたレンタサイクルで走り回れると楽しいでしょうねぇ!
楽しんでもらえるよう、頑張ります!左レボシフターが届いたので付けてみましたが、ST-EF51の様に変速しない修行のやり直しです
ディープ・ インパクトさん色々アドバイスありがとうございます
間違えました、ST-EF51ではなくST-EF510の様に変速しない、が正しいです以前から手持ちのEF51と混同してしまいました(510の方がレバーも軽くて使いやすいですね)
リヤ変速は問題が出ないレベルまでいきましたが、FDは位置などまだまだ煮詰められそうです。なんにせよ台風は去りましたが雨でまだ実走に出れないので晴れてから決めますが、もうすこし諦めず修行してみようと思います、
>泥棒がこれは盗れないと思う自転車にする。
道端に鍵を刺したまま普通の乗用車を停めてたら盗まれやすいですが、もしフェラーリなどスーパーカー(言い方が古い)だったら盗む方も相当の覚悟がいりますものね そんな盗まれにくいディープ・ インパクトさんの自転車の様なオーラを放ってる自転車を作りたいです(借りる方も大事に扱ってもらえるでしょうし)
GIANTのYouBikeは、わざとダサくして、ある意味、強烈な盗むなオーラ放ってます(シンポジウムで初めて知りました)いつだったかGIANTが沖縄レンタサイクル参入するとのニュースが新聞に載ってましたが、沖縄に似合わないので、来てほしくないです(特に北部には)駐輪方法、乗り方など注意するポイントなど解りやすく写真を入れたりしてアドバイスしないといけないですね
>観光客が楽しんで旅行している、それがわかる自転車なら盗りにくいでしょう
地元のスレてる若者の中には、レンタカーを見るとワザと煽ったりする輩(ヒガミ?)も多少存在するので、県内の人にも乗ってもらって知名度を上げたいと考えています(自転車に目覚めてもらうキッカケ作りや安全教育も兼ねて、沖縄のローカルな有名人といっしょに走るイベントとかも構想中です)
Vブレーキリング錠ボタン式(ゴリン)
試しにボタン式Vブレーキリング錠をミストラルに付けてみてクロスバイクでの見た目、使い勝手(重さも含め)を実験中 思いの外、見た目はそんなに悪くない感じ走った時の重量増はあまり感じなかったがアパート3階の部屋への階段は重量増、体感有
やっとプルミーノ、入荷連絡きました~さて実車の水色はどんなかなぁ とりあえず、一歩前進