自転車道場

鍵(ロック)の話 / 15

20 コメント
views
4 フォロー
15
ディープインパクト 2024/10/08 (火) 10:15:11

R.Ralさん
ATOK103さん書き込みありがとうございます

今どきはセッチャと言うんですね。妻のプルミーノでセッチャ挑戦してみたところ私の技量では見事、セッチャ撃退されてしまいました(笑)しかしYoutubeで解錠方法がアップって、目的が注意喚起なのでしょうが(そう信じたい)逆にセッチャマニュアルとなってる様な気がします

昔、MTBを盗まれたことがありますが、その時はダイヤルを2つ動かしただけの自分を悔やみましたね2つ以上回すのは結構めんどくさいですから、やってもらえる割合は少ないと想像できます 先日も穴場の海岸へ行った後に、軽トラとすれ違ってちょっぴりホッとしたりしました地球ロック出来ない場所も多く、後は本当に運任せですね

地元の人の自転車に対する意識(欲しいとか、乗ってみたいとか)は薄いので、セッチャ技術も低いでしょうから無施錠以外の盗難リスクは都会よりも低いと思います(無施錠だった息子の自転車は盗まれまた事がありますが、結構近くの空き地に乗り捨ててありましたので、近所の誰かなのでしょう)しかし考えたらきりがありませんね、どこかで線引きをして諦めないと、、、(こんなんで悩むよりどうしたら楽しく自転車に乗ってもらえるか考えたい)

通報 ...