ディープインパクト
deepimpact
2024/10/19 (土) 19:34:46
skogenさん
ロードバイクに乗り始めて1年半。ぽっと出の新参者ですが、何でも勉強するのが好きなので、分かった事、気付いたことが嬉しくて、車輪の再発明みたいな話も情報になればと書き込んでいます。
マリリンネットさんの自転車、どれも美しいですね。
自転車の魅力っていろいろあるんでしょうが、一つ挙げるとするとその機能美かなって思います。
自転車道場に出入りさせてもらうようになったきっかけは、そこにある濃密で実践的な自転車の情報に加えて、乗り方に関するアドバイスが他とはかなり違うかと思ったから。出稽古に至るマリリンネットさんのお話、優雅な乗り方を目指し、実践されているところは、特に印象に残っていて、見習おうって思いました。
いろんなスポーツに共通する事ですが、自転車のような体を使うものって、素直になれるのが好きなんですよね。言葉が先行して、頭でっかちな思考や事柄が多い日常と違って、体を使って乗る自転車は正直です。人格的にはかなりいびつな私ですが、自転車に関しては素直な良い性格で向き合ってます。^^;
5年前の地震の時は新幹線に乗っていて、動かない新幹線から在来線に乗り継ぎ、目的地に到着したのは深夜。何が起こったのか分かってから、目の前の現実、自分自身に目を向けることが増えました。自転車もその一つかな。
勉強も運動も伸びるばかりではなくて、停滞することも落ちることもあります。でも、落ちるから向上するのが嬉しい訳で、そう考えると落ちるのも悪いことばかりでは無いですね。
通報 ...